Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Ihre Themen - Unsere Experten

Kontakt

Manuela Bank-Zillmann

Telefon: +49 345 55-21004
Telefax: +49 345 55-27404

Universitätsplatz 8/9
06108 Halle

Weiteres

Login für Redakteure





Expertendienst für die Medien

Übersicht / Fachgebietsliste / Expertenliste

Biopolymere

Herr Prof. Dr. Daniel Wefers
Lebensmittelchemie – Funktionelle Lebensmittel
Institut für Chemie
Naturwissenschaftliche Fakultät II

Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle (Saale)

Telefon: +49 345 55-25772

Website

Profil bei ORCID

Profil bei Google Scholar

Profil bei Researchgate

Schwerpunkt im Gebiet Biopolymere:
Enzyme und Polysaccharide aus Bakterien und Algen

Hinweis:
2018-2020: Vorsitzender des Regionalverbands Südwest der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG)
2018: Werner-Baltes-Preis des Jungen Wissenschaftlers der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG)
Mitglied im wissenschaftlichen Beirat des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)

Forschungsschwerpunkt:
Strukturcharakterisierung und -analyse von Polysacchariden aus Bakterien und Algen
Biotechnologische Herstellung sowie enzymatische Synthese und Modifikation von Oligo- und Polysacchariden
Entwicklung von Methoden zur Analyse von Kohlenhydraten
Untersuchung von kohlenhydrataktiven Enzymen und fermentierten Lebensmitteln

weitere Fachgebiete:
Lebensmittel

Zum Seitenanfang