Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Ihre Themen - Unsere Experten

Kontakt

Manuela Bank-Zillmann

Telefon: +49 345 55-21004
Telefax: +49 345 55-27404

Universitätsplatz 8/9
06108 Halle

Weiteres

Login für Redakteure





Expertendienst für die Medien

Übersicht / Fachgebietsliste / Expertenliste

Lebensmittel

Herr Prof. Dr. Daniel Wefers
Lebensmittelchemie – Funktionelle Lebensmittel
Institut für Chemie
Naturwissenschaftliche Fakultät II

Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle (Saale)

Telefon: +49 345 55-25772

Website

Profil bei ORCID

Profil bei Researchgate

Schwerpunkt im Gebiet Lebensmittel:
Analyse von Lebensmittelinhaltsstoffen und Lebensmittelzusätzen

Hinweis:
2018-2020: Vorsitzender des Regionalverbands Südwest der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG)

2018: Werner-Baltes-Preis des Jungen Wissenschaftlers der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG)

Forschungsschwerpunkt:
Charakterisierung der molekularen Struktur verschiedener Polysaccharide

Zusammenhänge zwischen der Struktur und den Eigenschaften von Kohlenhydraten

Entwicklung neuer Ansätze zur Analyse und Modifikation von Polysacchariden

Gewinnung und enzymatische Synthese neuartiger Kohlenhydrate bzw. Kohlenhydratkonjugate

weitere Fachgebiete:
Biopolymere

Zum Seitenanfang