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Manuela Bank-Zillmann
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Expertendienst für die Medien
Lebensmittel
Herr Prof. Dr. Daniel Wefers
Lebensmittelchemie – Funktionelle Lebensmittel
Institut für Chemie
Naturwissenschaftliche Fakultät II
Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle (Saale)
Telefon: +49 345 55-25772
daniel.wefers@chemie.uni-halle.de
Schwerpunkt im Gebiet Lebensmittel:
Analyse von Lebensmittelinhaltsstoffen und Lebensmittelzusätzen
Hinweis:
2018-2020: Vorsitzender des Regionalverbands Südwest der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG)
2018: Werner-Baltes-Preis des Jungen Wissenschaftlers der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG)
Mitglied im wissenschaftlichen Beirat des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Forschungsschwerpunkt:
Strukturcharakterisierung und -analyse von Polysacchariden aus Bakterien und Algen
Biotechnologische Herstellung sowie enzymatische Synthese und Modifikation von Oligo- und Polysacchariden
Entwicklung von Methoden zur Analyse von Kohlenhydraten
Untersuchung von kohlenhydrataktiven Enzymen und fermentierten Lebensmitteln
weitere Fachgebiete:
Biopolymere